АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: ВОПРОС ГРАНИЦЫ МЕЖДУ ЧЕЧНЕЙ И ИНГУШЕТИЕЙ – ЭТО БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире программы «Будем наблюдать» назвал вопросы, которые Владимиру Путину должны были быть заданы журналистами на прошедшей 20 декабря большой пресс-конференции президента России.

Алексей Венедиктов рассказал, что он вместе со своим заместителем Алексеем Соломиным, который принимал участие в пресс-конференции, готовили президенту четыре вопроса: о пытках в российских колониях, об автокефалии Украинской православной церкви, о смягчении закона об усыновлении детей в части усыновлении детей-инвалидов, а также вопрос об административной границе между Чечней и Ингушетией.

«Две темы, которые не были затронуты – это отношение к истории с границей между Ингушетией и Чечней. Все-таки у нас существует гарант Конституции. Президент, как гарант Конституции, хотелось бы услышать его высказывание», – подчеркнул Венедиктов.

Главный редактор «Эха» отметил, что два вопроса (о пытках в российских колониях и автокефалии Украинской православной церкви) из четырех принципиальных, на его взгляд, были заданы, но две другие важные темы не были озвучены.

«Нужно было вернуть в повестку дня (как мы сочли с Алексеем) вопрос об усыновлении детей-инвалидов, о котором все забыли, и нужно было, как нам казалось, задать вопрос по Ингушетии и Чечне, потому что мы думали и продолжаем думать, что вопрос далеко не закончен. Это бомба замедленного действия. И мы хотели обратить внимание президента и аудитории на это», – считает Алексей Венедиктов.

 Бэла БОЯРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.