Транспортная «неотложка» для детей

Дагестан получил 140 школьных автобусов и 24 автомобиля скорой помощи за счет федерального бюджета

Глава РД Владимир Васильев в ходе семинара-совещания с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городских округов республики сообщил, что в Дагестан поступили новые школьные автобусы и кареты скорой помощи.

Ранее руководитель субъекта обращался в Правительство России с просьбой обновить и увеличить парк школьных автобусов и автомобилей скорой помощи в республике в связи с острой нехваткой данных видов транспорта в высокогорных районах.

В результате согласно двум распоряжениям Правительства РФ – от 5 сентября и 27 октября – в текущем году Дагестану в общей сложности выделено 140 школьных автобусов и 24 автомобиля скорой медицинской помощи российского производства за счет федерального бюджета.

Подчёркивая важность этого решения для региона, Владимир Васильев сказал: «Для нас самое дорогое – дети. И они перевозятся сегодня на машинах, имеющих срок эксплуатации свыше 10 лет. Всего 244 таких автомобилей. Нам федеральное Правительство, спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, выделило 140 автобусов для школ. А мы заложили на следующий год средства на покупку 95 автобусов, благодаря тому, что вместе собрали больше налогов. Таким образом, мы решим все задачи, в том числе сможем полностью обновить весь парк школьного автотранспорта».

В продолжение Глава РД сообщил, что 42 из 140 школьных автобусов и 16 из 24 карет скорой помощи будут переданы на баланс муниципальных образований. Было озвучено, что также повышен размер заработной платы водителей за счет средств из республиканского бюджета.

На данный момент 136 автобусов уже стоят в накопителе, еще 4 прибудут в ближайшее время. По словам заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки Уммупазиль Омаровой, в прошлом году регион получил 35 автобусов, за год до этого – 40.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.