Равными условиями по ограниченным возможностям

Владимир Васильев поддержал бизнес-проект по обучению инвалидов-колясочников ювелирному делу

Итоговый Конгресс федеральной программы «Ты – предприниматель» завершился панельной дискуссией, в рамках которой были презентованы лучшие бизнес-проекты молодых дагестанцев. Мероприятие проходило на площадке исторического парка «Россия – Моя история».

Модератор мероприятия ресторатор, венчурный инвестор, основатель проекта «Фабрика предпринимательства» Айдар Булатов рассказал о том, что образовательными программами в 2018 году было охвачено 4 тысячи дагестанцев, были охвачены 20 районов, мастер-классы проводили 30 наставников, на участие в старт — фабрике было подано 300 заявок.

Проходила пленарная дискуссия в формате инвестиционной сессии, где лучшие проекты участников проекта «Ты — предприниматель» защищались на сцене. Оценку давали члены инвестиционного совета, куда вошли Глава Дагестана Владимир Васильев, председатель Правительства РД Артем Здунов, предприниматели Сергей Акульчев, Махач Хайбаеви,  Зульгимар Тагибова и зрители.

Выступая перед участниками мероприятия Владимир Васильев отметил, что авторы проектов это патриоты, которые популяризируют Дагестан за его пределами. «Хочу поблагодарить участников и министров, которые пришли на этот конгресс. Мне было интересно посмотреть на будущий Дагестан и на тех, кто собирается создавать здесь экономику. Убежден, что в этом зале есть такие люди. Я со своими товарищами обязан создать условия равные, конкурентные для всех»,– подчеркнул руководитель региона.

Напомнив о прошедшей встрече с представителями автозаправочных станций республики Владимир Васильев, в частности сказал: «Мы их попросили честно платить налоги и показать, сколько людей там работает. После этого налоги увеличились, у некоторых в 2-4 раза, а также появились дополнительные рабочие места. Вот что такое понимание ответственности перед своим народом».

Глава Дагестана также заявил, что один из проектов, представленных на конгрессе, будет курировать руководство республики. «Данный проект полностью отвечает повестке, о которой мы здесь говорили. Кроме того, это гуманный, интересный и сугубо нравственный проект. Это не бизнес, и даже не серебро, это золото души человеческой»,- сказал Владимир Васильев, говоря о с социальном проекте  реабилитации через предпринимательство людей с ограниченными возможностями.

«Для этих молодых людей очень важно, что к ним пришло Правительство. Ребята мы обязательно найдем общий язык – в хороших, добрых делах. Обязательно. Потому что все мы посвятили себя одному вопросу – служить своему народу и это большая ответственность»,– заявил Глава Дагестана.

«Дорогие друзья, вы молодцы, что не сидите на месте, а занимаетесь, развиваетесь, — сказал, обращаясь к участникам мероприятия, председатель Правительства РД Артём Здунов. — Свои проекты вы пытаетесь интересно презентовать. По уровню они конечно разные. По качеству презентаций скажу, что надо стараться кратко, лаконично и заинтересованно рассказывать о своем проекте. Это такой совет, обращайте на это внимание. Но вы учитесь, и вы большие молодцы. Мы своей стороны всячески будем поддерживать любые начинания и бизнес в Дагестане. Его можно и нужно делать».

Из пяти выступивших предпринимателей двое получили призы. Приз зрительских симпатий получил проект набравших больше всего вопросов – это проект технологического предпринимателя, инноватора, руководителя проекта «Свежая вода» Магомеда Штанчаева. Награду вручал глава республиканского кабмина Артем Здунов. Главный приз за лучшую инвестиционную защиту по праву получил проект Наиды Магомедовой по обучению инвалидов-колясочников ювелирному делу. Свою награду начинающий бизнесмен получила из рук министра труда и социального развития республики Изумрут Мугутдиновой.

«Вы делаете огромное дело. У нашего министерства есть все возможности для того, чтобы развить ваш проект», — сказала министр труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.