Ветшает вера в доброго царя

Гасангусейнов указал на неэффективность обещания Путина

Обещание Путина взять дело под свой контроль не отразилось на ходе следствия, сообщил отец убитых в Дагестане пастухов Гасангусейновых.  И он теперь  продолжает воздерживаться от проведения одиночных пикетов, лишь  ожидая согласования митинга Минюстом республики.

Как  активно сообщалось в прессе,  во время пресс-конференции в Москве после вопроса дагестанской журналистки Владимир Путин пообещал «уделить необходимое внимание» делу об убийстве братьев Гасангусейновых.

Вот после этого  заявления Путина отец убитых  братьев решил приостановить свои акции протеста.

То, что ничего не изменилось после заявительного вмешательства Путина, утверждает не только сам Муртазали Гасангусейнов, но законный представитель   этой семьи Джамбулат Гасанов. По его мнению только пресса  вся чуть более засуетилась, депутаты Госдумы тоже  вдруг выразили готовность поддержать.

Видимо, у семьи Гасангусейновых и их близких твердой уверенности, что произойдут серьезные сдвиги в расследовании дела нет. Особенно с учетом того, что президент, по мнению того же Шевченко, слукавил, когда сказал, что не слышал до этого  о таком убийстве, потерпевший отец и его представитель  решили подать новое уведомление о проведении митинга после новогодних праздников.  Они утверждают, что хотят  собрать максимальное количество сторонников. И  если на это   уведомление   тоже получат  уже седьмой по счету отказ, то тогда они, как говорит представитель Гасанов,  «скорее всего, возобновим пикетирование, а также начнем отстаивать свое право на проведение публичной акции через суд».

Согласитесь, они на правильном пути, и   к тому, что эту проблему подняли на пресс-конференции главы государства, надо именно так относиться, как предлагает в прессе  юрист  Марат Исмаилов: хуже от этого точно не будет.  А вообще, зная предысторию того, как шло следствие, очевидно, что надо продолжить акции протеста. Ведь, как напоминает тот же Марат Исмаилов, именно многочисленные пикеты и поддержка людей привели к тому, что дело передали в центральный аппарат Следственного комитета. И именно после пикетов,  Муртазали Гасангусейнова его принял прокурор.

Отрадным  видится то, что люди ныне не намерены, скажем так, ждать милости от доброго царя, а нацелены бороться за свое право добываться  законного возмездия по отношению к преступникам-убийцам, а также  чиновникам и  работникам полиции,  саботирующим процесс расследования убийства.

Шарапудин  Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.