Васильев и Минниханов выступили за создание российско-мусульманской «Академии будущих лидеров»

Участники IV Заседания Группы стратегического видения (ГСВ) «Россия – Исламский мир», проведенного в Махачкале приняли итоговую резолюцию. Напомним, ГСВ прошло под началом главы Дагестана Владимира Васильева и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Имея в виду, что борьба с экстремизмом являются важнейшей составляющей современной повестки дня, считаем целесообразным добавить к уже используемым мерам работу идеологического, образовательного характера. Нашей насущной задачей является не только противодействие разгулу воинствующего радикализма и терроризма, но в первую очередь, превентивная работа по предотвращению распространения этих преступных идей.

В этой связи, участники заседания единодушно поддерживают предложение о создании совместной российско-мусульманской «Академии будущих лидеров», которая, по общему мнению, позволит не только резко повысить эффективность борьбы с терроризмом, но, главное, подготовит людей, способных воспрепятствовать появлению и распространению радикальных идей.

Этот проект имеет большое значение для стабилизации ситуации не только в регионе Ближнего Востока, но и в целом для снижения напряженности в международных делах», — говорится в тексте резолюции, фрагмент которой публикует пресс-служба главы РТ.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что в Дагестан прибыл президента Татарстана Рустам Минниханов для проведения в Махачкале IV заседания Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», председателем которой он является.

В мероприятии принимают участие делегаты из России, Турции, Саудовской Аравии, Ирака, Египта, ОАЭ, Сенегала, Ирана, Индонезии, Туниса, Иордании, Кувейта, Ливана и других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.