Приписки по закапыванию мусора

Дагестанские чиновники  отчитались о ликвидации крупной свалки, расположенной на особо охраняемой территории на склоне горы Тарки-Тау в Махачкале, засыпав отходы землей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения ОНФ, активисты Общероссийского народного фронта обнаружили, что часть свалки утрамбована в почву, остальная осталась нетронутой. Общая площадь загрязнения составляет свыше 1500 кв. м.

«Проблемный участок отмечен на интерактивном ресурсе ОНФ “карта свалок” в октябре 2018 года. Были направлены обращения в адрес Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры и Лесхоза республики. Вопрос держался региональным отделением на контроле. К уборке территории ведомство приступило в конце ноября», – отметил источник.

По словам собеседника агентства, в середине декабря Комитет по лесному хозяйству республики отчитался о полной ликвидации свалки и о том, что ими продолжается работа по расчистке и других очагов стихийных свалок, расположенных на землях лесного фонда на склоне горы Тарки-Тау. Выехавшие на место активисты ОНФ обнаружили, что большая часть свалки осталась не тронутой.

«Свалка не только не ликвидирована, сюда продолжают свозить строительный и бытовой мусор. Весь собранный нами материал был направлен специалистам Росприроднадзора и ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО – ЦЛАТИ по РД», которые произведут замеры почвы и по результатам исследования дадут юридическую оценку действиям должностных лиц», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.