Президент лицом к лицу с коронавирусом

Владимир Путин: всевластный и бессильный

О чем не сказал президент гражданам России

Владимир Путин обратился к народу во второй раз за неделю. Его обращения ждали и надеялись, что он договорит то, что не сказал в первом. Не договорил. Продлил отпуск для страны до конца апреля, в чём никто не сомневался, но так и не сказал, за чей счёт.

Кто поддержит сами предприятия, для абсолютного большинства которых месяц простоя – это неизбежное банкротство и ликвидация рабочих мест?

«Мы живём, под собою не чуя страны», – сказал про этих вождей Осип Мандельштам. На что людям покупать продукты, когда у двух третей жителей России нет никаких сбережений? Десяткам миллионов людей скоро есть будет не на что. Как не понимать это?

Вот он – всевластный президент огромной державы, девятой части суши, вот сейчас ему нужно показать эту власть, сказать, что государство поможет тем, кто остался без средств к существованию, никого не забудет, никого не бросит. Ни-че-го. Ни слова. Владимир Путин не знает, как живёт народ.

Это было одно из самых беспомощных выступлений Путина за всё время руководства страной. Вспомнил про регионы, пообещал некие дополнительные полномочия губернаторам, чтобы те сами «мылили себе верёвку». Это называется – федерализм по-путински.

Всевластный и бессильный. Бесконечно далекий от жизни людей. Чужой.
https://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/2617999-echo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

АВТОР  Лев Шлосберг депутат Псковского областного Собрания, член политкомитета партии «Яблоко»