Нормы защиты силовых каст от оскорблений извне

Не сметь критиковать полицию!

В МВД предложили внести изменения в закон «О полиции». Новшества предусматривают административные наказания за оскорбления правоохранительных органов в телекоммуникационной сети «Интернет» (говоря чиновничьим языком)… .

Закон хотят ввести в силу уже с начала следующего года. И, скорее всего, введут. Вступил же в силу закон об оскорблении президента и представителей власти. Почему и полицию отдельно не защитить от (не)справедливых нападок? …

В России действуют статьи УК об оскорблении личности и нарушениях неприкосновенности частной жизни. … Но этого не хватает. И по логике законодателей  скоро  следует ждать  законы о защите прав работников ФСБ, Следственного комитета, росгвардейцев, налоговых инспекторов, ФСИНовцев, судей, судебных приставов, ФСОшников…

И Россия ныне всё больше напоминает банановую республику, которой нечем гордиться кроме чиновничьего и полицейского произвола. …

Чревато это, конечно,  протестами и военными  переворотами. Но пока все контролируется дубинками и обкладывается законами. …

Хроники Ларина

https://zen.yandex.ru/media/id/5b459f06d85b5100a8beca09/ne-smet-kritikovat-policiiu-5d917c0ec31e4900b16ae9ca  

Имеем наглядную демонстрацию того, как  принимаемые выборным органом законы  обретают кастовый характер и  в конечном счете обречены на обслуживание интересов элиты. Как бы подобные драконовские  меры против критики чиновничьих каст не сыграло с нашим обществом злую шутку, не привело к гражданскому противостоянию, которое при карательной силе нынешнего режима чревато жесткими мерами, могущими привести к кровопролитию.

Шарапудин Магомедов