Наблюдатели за коронавирусом в поисках весеннего обострения

Изображение из открытого источника Яндекс.Картинки
Изображение из открытого источника Яндекс.Картинки

Сразу скажу, что все изложенное ниже, является в чистом виде плодом конспирологических измышлений автора и по этой причине вполне может быть, что совершенно не соответствует реальности…. хотя возможно и наоборот — соответствует!

Итак, про то, что творящийся сейчас в мире кавардак (экономический кризис, эпидемия и прочие неприятности) может завершится самыми неожиданными последствиями, включая возможность национализации в России наиболее крупных активов — я уже писал неоднократно (кому интересно, можно почитать следующие статьи: «Похоже мы на пороге новой реальности»! и «Очень похоже, что под «флагом» борьбы с коронавирусом, решаются более глобальные вопросы»!?). Ну так вот, сижу я значит на самоизоляции и жду, когда все начнется и, самое главное, когда станет понятно, чем все закончится.

Понятно, что любое значимое событие не начинается на пустом вместе — вначале соответствующая информация должна быть введена в общественный дискурс, «прижиться» в нем, выдержав волны первых истерик противников и радостных воплей сторонников — и только после этого начнутся конкретные действия по воплощению идей в жизнь.

И что я вижу? Буквально три дня назад в информационное поле, с легкой руки Председателя ФНПР, М.Шмакова, вводится идея о необходимости национализации «стратегически важных компаний страны». Причем г-н Шмаков эту идею не просто озвучивает в кругу друзей и соратников по нелегкому профсоюзному ремеслу, а направляет официальное письмо с этой светлой мыслью (без сарказма) на имя Председателя Правительства РФ, М. Мишустина (посмотреть можно например тут).

А буквально через сутки, все в том же информационном поле, появляется выступление богатейшего из россиян, председателя таких крупнейших предприятий как ГМК «Норильский никель» и «Интеррос» — г-на Потанина, в котором он героически берет на себя обязательства всеми капиталистическими силами помочь родному государству в столь непростые времена (посмотреть можно тут).

И вот тут стоит добавить, что еще ДО вышеописанных событий, я посмотрел очень увлекательное видео, в котором не только изложена интересная точка зрения на происходящие сейчас в стране события, но и дается прогноз, что вот такие «аттракционы невиданной щедрости», которые продемонстрировал г-н Потанин, в скором времени последуют в массовом порядке — причем их щедрость будет только возрастать (очень рекомендую и Вам это видео посмотреть, тогда станет понятнее, с чего у меня родилась такая причудливая интерпретация событий — посмотреть можно тут).

Вот и подумалось мне, что возможно это не цепь случайных событий, произошедших примерно в одном и том же временном промежутке, а диалог двух противоборствующих сил, вынесенный в публичное пространство?! И если немного пофантазировать, то в диалоге этом, вполне слышится, как одна сторона говорит примерно следующее: «Ребята, все стало очень непросто, жить по старому уже нет никакой возможности и мы на полном серьезе рассматриваем возможность «пощупать вас за вымя», дабы вернуть в «родную гавань» все не совсем честным путем нажитое в «святые» 90-е», ну а вторая сторона на это отвечает: «Проблема понятна, ваши опасения разделяем, просим «за вымя» не щупать — готовы сами раскошелиться».

А Вы как думаете, похоже это на правду — или просто весеннее обострение меня настигло, вот и лезет в голову ерунда всякая??

Сергей Куликовский

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba1fcb7d322e700a9eb66e5/pokazalos-ili-nachalis-bolshie-torgi-za-buduscee-strany-5e89ef72e366851eb08e22e6

Думаю, прав тот, кто в комментарии к этому тексту, вспоминает, что   «до сих пор при всякой непонятной фигне за вымя щупали только простой народ».   И нынешняя практика действий власти убеждает нас, что отобранные щупать за вымя своим привычкам изменять не собираются.

Если даже случится что-то похожее на национализацию, то по раскладу сил в стране очевидно, что  это, по сути, непременно будет передел ресурсов между пропутинской элитой.

Шарапудин Магомедов