Лучший болевой прием на фоне победы над шахматным роботом

Как сообщает Газета Ru,  болевой прием российского  бойца  Забита Магомедшарипова признали лучшим  в UFC за 2018 год.

О том, что   уроженец Дагестана отметился в победном  бою против американца Брэндона Дэвиса,  совершив  рычаг колена  своего оппонента, напоминают и многие другие издания.  В твиттере  UFC, к примеру, говорится, что он сильно схватил его за ногу и заставил сдаться.

Из прессы также узнаем, что это не первая уверенная победа Магомедшарипова, что скоро состоится бой против еще одного именитого американского бойца  Джереми Стивенса.  И это неплохо, что наши земляки добиваются таких ярких побед, показывают на мирового уровня первенствах то, что хорошо умеют делать.

Единственное, что меня немного покоробило, это некое, может, совпадение, когда в том же издании Газета Ru  рядом с этим сообщением,  визуально даже между абзацами текста  о лучшем болевом приеме помещено видео, в котором подробно рассказывается о такого же  уровня  сенсационных  достижениях другого российского  спортсмена.  В  этом видео  выступавший в роли  ведущего   Сергей Брилев   с присущей  ему   многозначительной мягкой и с некоторой долей хитреца    интонацией, сообщает,  о настоящей сенсации   22-летнего Даниила  Дубова,  досрочно ставшего чемпионом мира по быстрым шахматам, оставив позади самых именитых мировых гроссмейстеров. Затем идут подробности о скромности спортсмена и его феноменальных способностях, уже в  17 лет ставшего гроссмейстером, а ныне побеждающего робота шахматного, против которого не решаются играть даже очень известные шахматисты.

Это не к тому, чтобы делать какие-то не связанные со спортом выводы, просто надо и шахматы развивать в Дагестане, тем более  что и в школах обучение шахматам сделали  чуть ли не обязательным предметом.

Шарапудин Магомедов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.