Губерман о нашем деформированном обществе, о русском образе жизни

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.

Кто-то сказал: «Чиновник — как самолет, пока не сядет — не остановится. Я не хочу думать о чиновниках плохо, но в последнее время масштабы коррупции поражают — комнаты, набитые деньгами с пола до потолка. Их уже и тратить некуда, но берут, складывают и хранят — лишь бы было. Неси с работы каждый гвоздь — ведь ты хозяин, а не гость.

Я не пойму — то ли это голодные 90-е так на стране сказались, то ли это первобытные инстинкты говорят — кто в нору больше утащил, тому не так страшно жить.

Все дороги России — беспутные,
все команды в России — пожарные,
все эпохи российские — смутные,
все надежды ее — лучезарные.

Наверное, когда живешь хорошо — желаешь себе стабильности. А чем хуже твоя жизнь — тем красочнее мечты. Это закономерно. Все эпохи, которые выпали на долю нашего народа, сделали из нас оптимистов-юмористов.

А как иначе переживать то, что творят наши власти?

Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что на*бут,
но не зная, когда и как.

Меня умиляет факт: перед дефолтом в августе 1998 года, некоторые люди, не поверив словам Ельцина о том, что с деньгами ничего не случится, побежали их тратить, спасая от обесценивания. Погоды эти покупки не сделали, но в душе было не так гадко, как у остальных.

Нет, вру. Меня не умиляет этот факт. А ужасает.

Это четверостишие написано про наши легендарные и живучие политические партии. Они создаются для народа, а работают на благо олигархов. Деньги — не безлимитны. Нельзя и в карман положить, и народ накормить. Нужно выбор делать. И, конечно, он будет не в пользу людей.

Вот тут мне не до ехидства и не до смеха. Жаль людей — погорельцев и подтопленцев, которые ждут обещанной материальной помощи от государства, а какие-то нечестные на руку чиновники присваивают себе эти деньги.

А не насытившись миллионами, открывают благотворительные фонды помощи, чтобы под видом благих намерений содрать с народа последнюю рубашку.

На первый взгляд в нашей стране все отлично — чиновники ездят в дорогих костюмчиках в бронированных и тонированных иномарках со свитой охранников. Решают дела.

И как обидно за страну, с ее душой, с огромным культурным наследием, что жить мы лучше никак не начнем.

Мадам Хельга

https://zen.yandex.ru/ehidnye-i-smeshnye-stihi-gubermana-o-rossiiskih-chinovnikah

Хотелось бы напомнить еще один гарик, по которому опосредованно можно характеризовать суть нынешних чиновников.

Пусть объяснять нам   эрудиты

Одно всегдашнее явление:

везде, где властвуют бандиты,

Их пылко любит население.

Это к тому, что к очень уважаемым людям у нас относят, прежде всего, чиновников и бандитствующих положенцев.

А еще у нас выделяют чиновников, которые тихо трудятся, согласно установленным в их среде правилам, и чиновников повышенной криминальности, которых, как правило, через внутренние разборки  привлекают к ответственности, а иногда и отстреливают.

Очень характеризующим видится фраза, в которой население называют «ходячими бифштексами» для чиновников, бандитов и силовиков.

Шарапудин Магомедов