Гаджимурад Омаров попробует власть на уровень ее номенклатурной понятийности?

В борьбу за кресло мэра столицы, как сообщает РИА Дербент,  на днях  обязательно включится   депутат Госдумы РФ  Гаджимурад Омаров.  Подобное  развитие событий, когда в спор за это роковое, но все еще привлекательное   место вступит какое-нибудь известное  и  знаковое  по возможностям лицо,   вполне  предполагалось, хотя, согласитесь,   виделось это маловероятным, судя по тому, как жестко  на  нормативном уровне комиссия по проведению конкурса привязана к  республиканской власти.

И главное  — мало верилось в появление  реального конкурента  и потому,  что  властью на это место уже   рекомендован  конкретный претендент – Салман Дадаев,   успевший уже  подать  документы для участия в конкурсе.  Больше, конечно, поэтому  ожидалась кандидатура с ролью  конкурсанта  имитатора, так как сложным виделось    реально  возражать  Васильеву.

Поэтому со стороны Омарова даже с учетом его прежних самостоятельных  политизированных действий  этот шаг, разумеется,  обретает  некоторый  налет наивности, но, согласитесь, именно потому это действо  явно имеет окрас  чем-то продиктованной некоторой безоглядной отваги. И  когда  Омаров говорит через РИА Дербент, что  своим участием в конкурсе хочет увидеть,  как  приход России (то есть, Васильева) отразился  на возможностях  горожан избирать себе власть, думаю,  делает он это не из лукавства и, тем более, не  в целях издевательства над горожанами, а больше из вежливости.  Имеет же в виду, по всей видимости,  что хочет увидеть,  на каком уровне нынче при новой власти проходят номенклатурные игры, соблюдаются ли  в процессе их проведения  хотя бы самими же установленные правила.

Думаю, Гаджимурад  Омаров в этом плане может быть спокоен, все будет по правилам, а сам он участием    в этом   прохождении через комиссию    привнесет свою значительную  лепту  в   состязательность    этого конкурсного   процесса по    утверждению  мэра.

Но если произойдет непредвиденное, и члены комиссии  вынесут неожиданное решение, конечно, ситуация обострится, и новому незапланированному республиканской властью мэру придется очень постараться, чтобы избежать участи своих предшественников.  Хотя, с другой стороны, нам не ведомо, что происходит и что может произойти в закулисье этого конкурса. Нет ведь над этим процессом какого-нибудь  не то что институциального, но и иного  контроля, кроме,  скажем так, вполне возможного  по логике условий конкурса влияния вышестоящего сановного чиновника.

Вот при такой, мягко говоря, неоднозначной власти и живем, с одной стороны, вроде все по условиям конкурса    предсказуемо, даже сценарно  прописано, но с другой – сценарий этот в любое время его  могут заполнить иным содержанием с иными действующими лицами. Поэтому могут быть еще неожиданности, еще новые лица, которые решатся подать  документы  для участия в конкурсе. Согласитесь, тем интереснее будет выглядеть это конкурсное действо.

Шарапудин Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.