Дагестан ныне в тренде у бизнеса

Владимир Васильев, говоря о наметившемся, по его мнению,  спросе на Дагестан, заявил, что   активно нарастает  приток бизнеса в республику. Глава  уверен в этой положительной динамике. 

Об этом он сказал  на совещании с участием руководителей муниципалитетов в Махачкале. И вот с каким оптимизмом и жесткой нацеленностью на развитие наметившейся тенденции  сделал это глава республики:

«Растет спрос на Дагестан, появилась масса предложений, те, кто ранее покидал нас, возвращаются с очень интересными идеями. Появилось доверие, которое каждый из нас должен не подрывать, а умножать. Те, кто не собирается это делать, будет очень жестко наказываться. Тот же, кто работает, всегда будет понят и поддержан. Мы приняли закон, который позволяет нам сейчас в исключительном порядке предоставлять землю под инвестпроекты, в том числе и в горных и высокогорных районах, без торгов. Но мы будем делать это честно и открыто, ускоряя решение задач. Используйте возможности этого закона, готовьтесь заранее».

В продолжение темы инвестиций премьер РД Артем Здунов рассказал о том, что в 2018 году Дагестан занял 13 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, что позволило субъекту получить грант в размере 625 млн рублей.

Показательно и то, что Владимир Васильев  напомнил о  росте  бюджета на 20%  и связал это, прежде всего,  с работой  по борьбе  с коррупцией в регионе. И еще он поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке бюджета, так как он был принят без единого замечания и уточнения.

И, конечно,  знаковыми явились  такие программные наставления главы республики:  «Необходимо, чтобы у нас была одна команда. Мы должны находить консенсус и концентрировать свои силы: власть работает, депутаты контролируют, взаимодействуя с людьми. Нам всем надо учиться тому, что умеют люди, которые сконцентрированы, мотивированы и используют современнейшие технологии управления и решения задач. Новое время, новые задачи, новые подходы – надо успевать».

Правда, без конкретной информации сложно адекватно  воспринимать   подобный инвестиционный оптимизм,  а также при наблюдающихся механизмах  формирования команды трудно воспринимать этот всплеск призыва главы к своим подчиненным работать на таком высочайшем уровне организации своей деятельности.

 Ведь факты говорят об обратном, идет  активная эксплуатация старых номенклатурных кадров, несмотря ни их стабильный   поток   на нары, а также,  судя по   официальным статданным, только по итогам 2017 года Дагестан покинули (снялись с регистрации) более 50 тысяч человек, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

Шарапудин Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.