Ахмад Кадыров услышал крик о помощи

Глава Чечни даст деньги на лечение тяжелобольного ребенка из Дагестана

 Подросток  Ахмед Гамзатов из Дагестана в тайне от родных через аудиообращение попросил главу Чечни помочь ему  с лечением. Запись прослушали тысячи пользователей соцсетей:

— У меня рак. Мама мне этого не говорит. Но я слышал. Мне сделали операцию на голову. Врачи в Махачкале лечить меня не хотят, — рассказывает мальчик. — Мне очень плохо, я не хочу умирать. Мама все время плачет. Мы живем одни. Сегодня она ушла с работы, чтобы присмотреть за мной. Прошу вас, Рамзан Ахматович, помогите, пожалуйста.

Мольбу услышал и Кадыров. Ребенку глава Чечни пообещал помочь деньгами на лечение из Фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова.

— Я услышал тебя. Уже дал поручение выяснить, какие у тебя проблемы, какая нужна помощь, где можно лечить. Никаких проблем, связанных с финансированием оказания тебе медицинской помощи не будет, независимо от того, в России это или за рубежом, — заявил чеченский лидер.

С мамой мальчика уже связались представители фонда. Им, по сообщению одного из информагенств,  она рассказала, что 4 года сын борется с эпилепсией.

В прессе, кстати,  отмечается, что Рамзан Кадыров не в первый раз откликается на просьбы о помощи со стороны жителей Дагестана. К примеру, в начале 2018 года он оплатил все расходы на приобретение нового жилья семье погорельцев из с. Сулевкент Хасавюртовского района и транспортировку их детей с тяжелыми ожогами на самолете в Нижний Новгород в ожоговый центр, а также расходы на само лечение.

Здорово, что у людей есть все-таки к кому направить в безвыходных ситуациях  мольбы о помощи. И не быть довольными, что Рамзан Кадыров обретает такой статус спасителя, было бы, с одной стороны,   не очень оправдано и  рационально. И это, несмотря на то, мальчику помогает глава соседнего  такого  же дотационного региона.  Но, согласитесь, показательно и  не так  плохо, что этому мальчику не к кому таким образом  обратиться, к примеру, в Дагестане, хотя на  нашем горизонте  тоже подобная  персона спасителя   с подачи того же Путина  то и дело  обозначается. Пока такой всемогущий спаситель у нас не приживается.

И смею полагать, что это в нынешних условиях не так уж и плохо, не смотря  на то, что  без такого лидера  при  нашем  довольно прочно  установившемся унитарном  общественном устройстве сложно обойтись.  То есть,  во-первых,  сложно в ближайшей исторической перспективе рассчитывать на  коллегиального характера механизмы позитивных изменений в обществе, а, во-вторых, при нынешней слабости правовых институтов  явно наблюдается тенденция того, что   население  все больше будет погрязать в понятийные взаимоотношения между собой, когда им всегда нужен кто-то в роли пахана, который всегда рассудить, поможет, спасет.

И потому, согласитесь, идти нужно не к тому, чтобы один, как Рамзан Кадыров, спасал тех, кто до него докричится, а к  тому, чтобы остальные не оставались без помощи,  к тому, чтобы, к примеру, хорошие врачи и невороватые чиновники  не давали Рамзану  Кадырову все более превращаться в глазах  обездоленных людей  в некоего избавителя от всех бед.

Поэтому, пусть меня поймут правильно все, у кого обозначились серьезные проблемы с близкими им людьми –  пока есть такие, как Рамзан  Кадыров, все больше людей будут надеяться только на помощь ему подобных. А это очень плохо,  ведь очевидно, что они помогут единицам, а тысячи и тысячи, к примеру, тяжелобольных  людей погибнут потому, что не сумел или не решился  докричался до такого же спасителя.

Выход из этой ситуации безнадеги и, в лучшем случае,  надежды только на Путина или  Кадырова сложный, но по нему надо идти, потому что другой путь  соглашательства с воровством и деспотизмом чиновников, другой путь, когда ищешь среди них хоть одного – двух не таких —  тупиковый, ведущий или  с вопросом на прямую линию с Путиным,  или  с криком о  помощи в социальные сети к  Рамзану Кадырову.

Шарапудин Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.